Dunia ini sementara sayang...


Masih terasa riangnya masa kita kanak-kanak...lalu menjadi dewasa...

Masih terasa suka cita kita mempunyai anak-anak yang lucu
...

Masih terasa harumnya minyak telon saat kita menimang mereka...

Hingga kini mereka belia
...

............................

Siklus dunia terus berputar...



L a h i r.....

D e w a s a....

T u a ....

Lalu.....Mati!


Sudah siapkah dirimu untuk hidup yang abadi setelah kematian...?

Karena diakheratlah kelak tempat kita selama-lamanya...

Takutlah karena kita masih belum punya bekal apa-apa,

Yang bisa kita banggakan dan persembahkan kepada sang "Pemilik hidup"

Yang telah memberi kesempatan kita melihat Dunia serta isinya yang begitu menawan
ini

Jangan membuang waktumu hanya dengan pikiran-pikiran konyol..

Jangan banyak melamun sesuatu yang tidak berarti..

Jangan melakukan hal-hal yang tidak manfaat,

Karena tidak akan cukup umur kita

Takan panjang lagi waktu kita


Dunia yang fana ini sementara sayang...

Mungkin 2012 nanti benar-benar akan terjadi qiamat...
Karena bumi memang semakin rusak kini..


Pikirkanlah...karena kita masih melalaikan sholat..

Pikirkanlah...kita masih belum fasih membaca kitab qur'an

Pikirkanlah karena kita masih belum banyak berbuat kebaikan


Pikirkanlah setiap waktumu...

Pikirkanlah... setiap hatimu gundah akan sesuatu...

Pikirkanlah...ketika pikiran konyolmu itu datang...

Karena Dunia ini sebentar lagi berakhir sayang...
Dan mungkin waktu kita juga sebentar lagi

Semoga kita sukses di Dunia ini...
Membawa pulang iman dan amal yang banyak...
Untuk kampung Akherat yang tiada batas!

Semoga kita masih bisa bertemu dan berkumpul kembali
Didalam Syurga-Nya...
Amiiin!



Read More......

BLOG ku sayang

Sudah lama ga buka-buka "dalemannya" blog ternyata sekarang dah banyak perubahan!
Sekarang banyak fitur2 baru nya yang menarik, dan buat kawan-kawan para pemula blog atau yang dulu pernah ngelog tapi ruwet bikin tampilan yang menarik dan pusing dandanin lay out dan template blog biar tampil mantab, sekarang semuanya tinggal klik-klik aja...mantab man ga bikin sakit kepala lagi!

Pokoknya sekarang dijamin tampilan blog kawan-kawan lebih paten, tinggal pilih le ot, bek ground dan lain-lainnya yang sesuai selera. Tetapi Sayangnya ga bisa diterapin disini :( karena dulunya ini blog udah kebanyakan di utak-atik sana-sini jadi klo di ganti templatenya malahan error!

Sejak Fesbuk mulai mendominasi dunia maya, para blogger memang banyak yang hijrah secara besar-besaran menuju ranah fesbuk..Alhasil laman-laman blog banyak yang tidak ter up date sampai berbulan-bulan bahkan ada yang ditinggalkan pemiliknya dan beralih menjadi fesbuker. Sekali-sekali ayah berkunjung ke blog teman-teman, tapi memang penghuninya sudah ga da lagi...ibarat rumah dikampung yang ditinggal pemiliknya kekota dan beli rumah disana...jadi pulang kampung sekali-sekali...hehehe...terlihat dari postingan yang lumayan berjarak lama...

Tinggal segelintir yang masih setia termasuk arai...dan mungkin yang tetap semangat dengan bisnisan on line nya

Bagaimana Nasib blog kemudian yah...? atau setelah fesbuk, mungkin nanti ada yang lebih mantab lagi? who's know? tapi sekarang Ayah lagi menikmati tampilan baru blog ayah yang lain karena di blog ini ga bisa di edit..hehehe...

Semoga selalu ada semangat menulis dan terus menulis...tentang apa aja...dan smoga blog ini menjadi histori buat arai besar nanti..hingga dia bisa posting sendiri tulisannya...



Read More......

Piala Dunia dan (Mimpi) Indonesia!



Pesta sepakbola paling meriah sejagat Piala Dunia 2010 di
Afrika Selatan akhirnya tuntas. Sebulan penuh para penggila sepakbola dimanjakan oleh aksi-aksi istimewa para pemain papan atas dari seluruh penjuru dunia yang diakhiri oleh sebuah gol dari Andres Iniesta mengantarkan Spanyol mengangkat trophy paling bergengsi untuk kali pertama sepanjang sejarah mereka. para jugador "La Furia Roja" menyamai rekor Perancis yang berhasil mengawinkan dua gelar setelah menjadi juara Piala Eropa 2008

Spanyol telah membuktikan dalam kurun waktu
dua tahun, mereka sukses meraih dua gelar yang sudah diimpikan sejak berpuluh-puluh tahun, "El Matador" mengakhiri penantiannya selama 44 tahun, setelah meraihnya pada 1964. Kemudian, tahun ini "La Furia Roja" mewujudkan mimpinya selama 76 tahun, sejak pertama kali tampil pada Piala Dunia 1934 Dua gelar yang diraih Spanyol dalam dua tahun terakhir bukanlah sukses yang bisa dibentuk dalam waktu singkat. Keberhasilan itu merupakan buah penanganan pemain muda sejak 10 tahun silam.

Seperti juga Spanyol, Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) membuat sebuah langkah besar dengan mewajibkan setiap klub, baik di Bundesliga maupun Divisi I, memiliki akademi sepak bola. Selain itu, klub-klub dilarang berinvestasi besar-besaran hanya untuk membeli pemain asing karena pemain muda lokal harus dinomorsatukan.


Dan Jerman pun menuai hasil. Program 10 tahun menjadikan"Si Panser"
raja sepak bola dunia sudah mulai menunjukkan tanda sangat positif ketika mereka tampil impresif pada putaran final Piala Dunia 2010.Lawan-lawan tangguh disingkirkan secara meyakinkan, Inggris (4-1) dan Argentina (4-0)

Pelatih Joachim Loew menurunkan hampir 100 persen
pemain dengan usia di bawah 26 tahun. Kematangan para pemain muda sekarang akan membuat Panser layak difavoritkan pada Piala Dunia 2014 di Brazil nanti karena Mueller dan kawan-kawan diyakini dalam masa emasnya pada empat tahun mendatang.Jerman akan menjelma jadi tim paling menakutkan.

Selain Spanyol dan Jerman, masih ada prestasi beberapa negara
yang patut dijadikan contoh, seperti Korea Utara, Korea Selatan, dan Jepang. Semangat pantang menyerah membuat tiga wakil Asia ini menghadirkan kejutan. Piala Dunia 2010 sudah berakhir. Perhelatan sepak bola terakbar di muka bumi ini melahirkan juara dunia baru, Spanyol dan mungkin di 4 tahun mendatang akan ada lagi juara baru lain.

Lalu bagaimana dengan Indonesia?

Tampil di Piala Dunia tentu saja masih hanya sebatas angan-angan yang sulit digapai, jika melihat prestasi timnas. Bagaimana tidak, ketika negara lain berlomba-lomba untuk maju, PSSI justru melangkah, bahkan berlari ke belakang.

Di SEA Games 2009 Indonesia yang dulu pernah menjadi kekuatan sepak bola Asia Tenggara, dihajar 0-2 oleh tuan rumah Laos, yang tidak punya tradisi sepak bola, sangat menyakitkan. padahal sepanjang sejarah SEA Games, Indonesia tak pernah kalah dari Laos.

PSSI harus "bangun" dan bisa belajar dari apa yang terjadi selama Piala Dunia 2010 di Afrika
Selatan, serta mengambil hal-hal positif. Mimpi untuk meraih tiket gratis ke putaran final Piala Dunia dengan cara menjadi tuan rumah pertandingan terakbar ini pada tahun 2022 harus
segera dikubur dalam-dalam setelah FIFA mencoret Indonesia dari daftar kandidat tuan rumah.


Seperti langkah Jerman, yang menomorsatukan pembinaan pemain muda, PSSI pun harus bisa
menirunya dengan perhatian yang serius terhadap sekolah sepak bola di Tanah Air, serta memprioritaskan para pemain muda untuk tampil di kompetisi domestik level tinggi. Program instan sepeti mengirim para pemain "belajar" di Italia (Primavera),Uruguay, dan Paraguay bukanlah solusi yang tepat karena perlu pembinaan berjenjang sejak dini.

Rencananya Ketua Umum PSSI Nurdin Halid untuk merekrut mantan pelatih timnas Turki di Piala Eropa 1996 dan 2008, Fatih Terim, sebagai arsitek untuk membawa Indonesia ke putaran final Piala Dunia 2018, merupakan sebuah langkah besar.

bukan hal baru PSSI mengambil pelatih asing untuk mendongkrak prestasi persepak bola an Indonesia, bahkan pada liga Indonesia sudah banyak pula pemain-pemain asing merumput di Indonesia untuk memotivasi pemain lokal tetapi sepertinya hal tersebut terus-terusan menjadi mubazir jika kualitas kompetisi internal PSSI masih amburadul. Fasilitas dan prasarana serta
manajemen persebakbolaan Indonesia yang sarat dengan KKN .

Sejak jaman Hindia Belanda sampai sekarang sudah banyak Daftar pelatih asing dari berbagai negara direkrut baca : Tim Nasional Indonesia

"Kita harus bersatu padu untuk majukan sepak bola Indonesia. Saya siap bersama-sama memajukan sepak bola Indonesia," ujar SBY, dalam acara menonton bareng di Puri Cikeas Indah, Bogor, Senin (12/7/2010) dini hari WIB, menjelang final Piala Dunia 2010.

Dari 200 juta Penduduk Indonesia begitu sulitkah mencari 11 orang berbakat untuk mengharumkan negri tercinta ini pak Presiden?

worldcup.kompas.com
bola.kompas.com


Read More......

Lagi Sedih...


Kadang kumerasa sendirian,
Sahabat cuma diriku sendiri

Selalu terasa kesepian

Seakan orang-orang nggak ada
Yang pernah perduli

Andai ada seorang bidadari
Yang mau dengarkan isi hati

Andai ku hidup dengan bidadari
Dan tetap setia menemaniku
Yang lagi sedih dan sepi

Andai kuterbang dengan bidadari
Yang menggenggam dan membawaku
Yang lagi sedih & sepi...

*)Slank-Bersama kita menangis


Kata Ayah laki-laki itu harus kuat...Jantan...pantang menangis ataupun bersedih...
kata Ayah laki-laki itu harus tahan banting....ga boleh cengeng...ga boleh berkeluh-kesah...
aq masih ingat itu..

Tetapi...hari ini aq sedang ingin bersedih ayah...
Bolehkah Sebentar saja....aq ingin menumpahkan segenap pilu didada ini...?
aq ingin merebahkan sejenak raga yang lesu lunglai ini dalam kesedihan yang mendalam...

Walaupun Ayah harus memarahiku bahkan mencambukku sekalipun...biarlah....asalkan Ayah tidak menyebut aq cengeng, karena aq telah meneteskan air mata...aq ingin tetap menjadi laki-laki...

Aq pernah memberi semangat temanku..ketika ia putus dari pacarnya...dan sempat stres... mabok2an dan melakukan hal negatif lainnya. Aq pernah menghibur temanku, yang setiap kali bertemu selalu bercerita melow tentang keadaan keluarganya, Aq juga punya teman yang selalu sedih karena keadaan ekonominya...dan banyak lagi Ayah...

Aq selalu bilang kepada mereka...kata Ayahku :
"..laki-laki itu harus kuat, kawan!"


Dengan bangganya Aq mengatakan itu...karena menurutku laki-laki memang harus seperti itu...harus bisa menghadapi semua masalah..harus mandiri...tidak perlu tergantung kepada siapapun..bisa menjadi apa saja...dan harus bisa segalanya..!

"..Air mata hanyalah milik perempuan...klo menagis pake rok aja!"
kata Ayah yang selalu terngiang kepalaku.


Tapi aq lagi sedih hari ini Ayah..
aq tidak kuat lagi..
Aq ingin menangis...

Bolehkah Ayah...?

Tapi jangan sebut Aq perempuan ya Ayah...

Read More......

Postingan Populer

Tamu Kita

Name :
Web URL :
Message :