Selasa, Juni 22, 2010

PKS = Partai Dakwah?



Kontoversi PKS yang menerima Pancasila sebagai kehidupan berbangsa masih ramai dibicarakan akar bawah para kader dan simpatisan, diberbagai media cetak dan digital,blog ataupun face book ada yang Pro maupun Kontra dengan argumennya masing-masing.

Dengan mengusung slogan "PKS untuk semua" Sekjen PKS Anis matta pada Munas II PKS dihotel Ritz Carlton, Pasific Place, Jakarta. menegaskan bahwa PKS ingin keluar dari perbedaan antara partai Islam dan nasionalis sehingga masuk menjadi partai 3 besar di Pemilu 2014 nanti.

“PKS masuk pada domain wacana kebangsaan yang lebih strategis,” ujar Anis


Ayah bukan orang partai manapun, tetapi cukup simpatik dengan aksi-aksi PKS, dan kebetulan punya Ade' bontot mamangnya Arai yang selalu giat beraktifitas di PKS yang katanya adalah partai Dakwah ini. Mengkoordinator keluarga kami untuk memilih PKS dan Calegnya pada saat Pemilu ataupun Pilkadal kemarin, kadang rumah kami juga dijadikan rapat, pengajian atau kumpul-kumpul teman-temannya yang juga masih belia...begitu semangatnya dia...

Pernah waktu kampanye Pemilu 2009 dan Pilkada DKI Adang/Dani kemarin dia berangkat juga walaupun tidak ada uang sakunya bahkan untuk benzin sekalipun...bahkan ketika dilapangan sampai kelaparan dan kehausan karena kehabisan air minum..begitu besar loyalitasnya...ayah cuma nyengir aja waktu dia mengajak waktu itu,padahal untuk partai lain uang sakunya 50rb...yang lebih parah lagi kami melihat di TV Adang beserta team suksesnya makan-makan disebuah restoran mewah!

"Partai itu cuma mensejahterakan pemimpinnya de' " kata ayah waktu itu...


Paling tidak ayah cukup bangga punya ade' yang aktif belajar berorganisi atau paling tidak berbeda dengan teman-teman sebayanya yang lain, bahkan ada yang terlibat kasus Narkoba ataupun premanisme.

Ah aq buta soal politik de'...kata bang Iwan Fals politik itu kejam..tapi bukan berarti tidak mengikuti perkembangannya...coba liat PKS menyewa di hotel Mewah yang katanya tidak mahal The Ritz Carlton... dengan biaya Rp 10 miliar, di mana sebelumnya telah melangsungkan musyawarah Majelis Syura, yang berlangsung, di hotel mewah JW Marriott, Kuningan. Kata Sekjen PKS mengangkat citra hotel tersebut yang tidak laku karena pernah di bom....

Hmm...anggotanya dibawah merogoh kocek masing-masing untuk tetap exis berdakwah pusat malahan menyumbang 10 Milyar..untuk Amerika..sungguh politik aneh...kenapa tidak diadakan di pesantren saja...sekalian mengangkat citra Pesantren...?
Setelah duitnya habis akhirnya minta sumbangan lagi... kali ini untuk Gaza -Palestina




Partai Keadilan Sejahtera (PKS)adalah sebuah partai politik berbasis Islam di Indonesia. Didirikan di Jakarta pada 20 April 2002 dan merupakan kelanjutan dari Partai Keadilan (PK) yang didirikan di Jakarta pada 20 Juli 1998 dalam sebuah konferensi pers di Aula Masjid Al-Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta. dengan Presiden (ketua) partai ini adalah Nurmahmudi Isma'il.

Setelah mengikuti beberapa kali Pemilu, mulai 1999-2009 Partai yang mengedepankan Dakwah ini memperolehan suara yang semakin meningkat. Tetapi pada Munas ke II di Jakarta PKS melakukan suatu kontoversial...menjadi Partai yang terbuka yang menerima Pancasila sebagai azas dalam kehidupan berbangsa walaupun (katanya) masih berazaskan Islam.

Pernyataan yang lebih ambisius, secara ekplisit disampaikan oleh Sekjen PKS Anis Matta, yang menyatakan, "Kami harus mengadakan lompatan besar untuk masuk menjadi tiga besar pada pemilu 2014”, ujar Anis Matta. “Parpol Islam harus tidak lagi menampilkan citra yang kaku, eksklusif dan ideologis, melainkan justru tampil segar, ringan, pluralis", tegasnya.

Padahal partai Islam yang lain seperti PKB dan PAN juga sudah lebih dulu melakukan hal itu, tetapi tetap saja suaranya kerdil...PKS tidak sabar ingin melesat maju lebih cepat...atau malahan suaranya nanti turun karena banyak dari mereka yang tetap loyal dan cinta PKS justru kabur karena PKS bukan Partai Dakwah lagi.

Tidak ada lagi :BERSIH, LEBIH PEDULI, DAN PROFESIONAL. yang begitu membahana dikalangan PKS.

Ayah ga ngerti politik...tapi jadi ngomongin politik...karena Politik itu memang aneh...Kita liat aja deh apa jadinya Pemilu mendatang....

baca juga Catatan seorang simpatisan kepada gerakan dakwah Ikhwan, atas dasar cinta pada dakwah yang lurus dan istiqomah di jalan Allah dan manhaj dari para nabi.

*Diambil dari berbagai sumber


Read More......

Sabtu, Juni 19, 2010

Piala Dunia 2010 dan Capt. Tsubasa


Event Piala Dunia 2010 masih bergulir...pertandingan-pertandingan dengan gol-gol indah yang diluar dugaan terjadi disaksikan oleh masyarakat diseluruh dunia...bahkan tim unggulan seperti Jerman-Inggris-Perancis-Italy sekarang berada di ujung tanduk....untuk lolos ke babak berikutnya. Mudah2an jagoan ayah Argentina terus melaju menjadi juaranya hehehe...

Malam ini lebih seru lagi dua negara yg pernah menjajah Indonesia akan bertanding...
Belanda vs Jepang....kebetulan mainnya juga ga malam-malam...jadi ga pake ngantuk heheh..

Ingat Tim sepak bola Jepang ingat komik manga dan film animasi tentang sepak bola yang merupakan favorit anak-anak di Indonesia yaitu Kapten Tsubasa Ozora yang sempat di buat ulang dengan peningkatan kwalitas gambarnya. Tehnik-tehnik sepakbola yang mustahil disuguhkan dalam dunia Tsubasa justru membuatnya anime dan manga tersebut menarik dan memiliki penggemar tersendiri. Bahkan Indonesia pun sebagai Negara tetangga se Asean ikut dibawa2 dalam komik manga tersebut sebagai tuan rumah pada kejuaraan youth Asean...

Ayah juga pernah menjadi anak-anak dan pastinya pernah nonton kartun....Anime Tsubasa ini walaupun masih dalam tampilan 2 dimensi tidak seperti kartun2 dan animasi modern sekarang ini yg sudah canggih akan tetapi Film Tsubasa ini sangat menarik untuk ditonton...apalagi buat anak-anak calon pemain bola masa depan...

seperti film2 animasi jepang yang lainnya ..Naruto...Saint saiya...Dragon ball selalu penuh dengan semangat tinggi perjuangan untuk mencapai tujuannya...memotivasi dan membangkitkan rasa untuk tidak pernah menyerah walaupun disituasi yang paling mustahil sekalipun...sangat mendidik!


Mimpi seorang anak menjadi pemain bola terbaik dunia ini berawal saat Tsubasa kecil yang masih sekolah dasar (SD) baru saja pindah ke Nankatsu dan mendaftar di klub sepak bola disekolah tersebut yang saat itu Kapten Klubnya adalah Ishizaki.

Saat mereka berlatih di lapangan, diganggu oleh klub lain yang dipimpin oleh Genzo Wakabayashi. Mereka lalu bertanding untuk menentukan siapa yang berhak berlatih dilapangan itu, bila Nankatsu bisa membuat gol satu saja, maka mereka diizinkan memakai lapangan untuk berlatih. Awalnya, Nankatsu selalu kebobolan dan bermain setengah lapangan. Ketika salah satu pemainnya cidera, masuklah Tsubasa menjadi bek pengganti dan berhasil menjalankan tugasnya dengan baik. Ketika pertandingan hampir selesai, tanpa diduga Tsubasa berhasil mendapatkan bola dan menceploskannya ke dalam gawang.

Sesuai perjanjian, Wakabayashi tidak akan mengganggu mereka lagi. Maka dimulailah petualangan Tsubasa menjadi yang terbaik di dunia.

Tsubasa Ozora
Tsubasa adalah anak seorang kapten kapal. Ayahnya selalu berlayar di lautan. Dia sangat menggemari sepak bola. Bahkan sejak masih balita, dia sudah menunjukkan ketertarikannya di bidang ini. Dia masuk ke Nankatsu dan menjadi pemain yang sangat bisa dihandalkan. Pertemuannya dengan Roberto Hongo merubah seluruh hidupnya. Setelah remaja, dia pergi ke Brazil untuk menjadi pemain di klub Sao Paulo. Kemampuan sepak bolanya sangat hebat dan termasuk yang terbaik di dunia. Tsubasa memiliki kemampuan untuk membaca dan meniru semua teknik musuhnya.

Misaki Taro
Misaki adalah sahabat serta partner kerjasama dalam pertandingan. Misaki adalah anak dari seorang pelukis yang berpindah tempat terus. Dulu dia bermain bersama Kpjiro, tetapi sekarang bermain bersama Tsubasa. Dia manis, imut, baik, penuh perasaan, dan memancarkan wajah penuh kehangatan dan keceriaan, tak pernah diduga, Misaki sebanding dengan Tsubasa. Saat remaja, dia menuju Prancis.

Genzo Wakabayashi
Wakabayashi adalah seorang kiper yang berteknik tinggi. Jika Tsubasa adalah andalan playmaker di tim Jepang, maka Wakabayashi adalah andalan belakang tim atau Kiper. Dia sangat akrab dengan Tsubasa. Kemampuannya membuatnya direkrut oleh klub Jerman dan bermain di Hamburg. Dia terkenal dengan kemampuannya untuk memblok semua tendangan dari luar kotak penalti. Dia adalah rival dari Wakashimazu yang menggunakan gaya akrobatik. Dia sempat berlatih tinju untuk memperkuat blocking-nya.

Ken Wakazhimatsu
Ken adalah kiper Jepang seperti Wakabayashi, tetapi akhirnya menjadi pemain di lapangan.
Kojiro Hyuga, Kojiro adalah rival Tsubasa semasa turnamen antar sekolah. Dia adalah striker andalan untuk mendobrak dan mengacak-acak pertahanan musuh. Tendangannya yang keras disebut Tiger Shot, berbeda dari Drive Shoot Tsubasa yang memanfaatkan tukikan, tendangan Hyuga menyerang gawang secara frontal. Dia sukses menjadi pesepak bola profesional dan membawa keluarganya keluar dari kemiskinan. Dia bermain di Serie-A Italia. Belakangan, dia memiliki tendangan Raiju, yang bahkan membelah pohon besar menjadi dua.


Semoga Animasi Tsubasa yang begitu digemari anak2 Indonesia ini bisa menjadi inspirasi
buat anak-anak Indonesia yang gemar bola untuk meniru semangat pantang menyerah dari Tsubasa Ozora dan kawan-kawannya hingga mencapai mimpinya menjadi pemain bola terbaik dunia dan bisa membawa Indonesia menjadi peserta World Cup masa depan...

bukan cuma hanya penonton...hingga Akhirnya ayah harus pindah dukungan dari Argentina
dan mau tidak mau mendukung tim nasional Indonesia menjadi juara dunia...mungkin kah...!

seperti komentator2 indonesia bilang "Bola itu bundar bung...." hehehe!

http://id.wikipedia.org/wiki/Kapten_Tsubasa







Read More......

Senin, Juni 14, 2010

Karya Global Anak Lokal

Tidak banyak yang tahu, di balik sukses film Iron Man, Terminator Salvation, atau Star Trek, ada kiprah anak Indonesia. Namanya, Andre Surya. Ia bertanggungjawab atas kecanggihan special effects. Siapa sebenarnya lelaki lajang berusia 26 tahun itu? Jika cukup jeli, Anda pasti menemukan nama Andre Surya dalam kredit film Iron Man, Star Trek, Terminator Salvation, Transformers: Revenge of the Fallen, dan Iron Man 2, sebagai Digital Artist. Selain film-film itu.

Andre juga terlibat dalam penggarapan film Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, Surrogates, dan Transformers: Revenge of the Fallen.

Lahir di Jakarta, , 1 Oktober 1984, Andre adalah satu-satunya digital artist asal Indonesia. Ia bernaung di divisi Industrial Light and Magic (ILM) Lucasfilm Singapore. Lucasfilm merupakan salah satu production company tersukses di dunia, yang didirikan tahun 1971 oleh George Lucas, sutradara Star Wars.

Selain bermain bola, sejak kecil ia sudah tertarik pada visualisasi tiga dimensi. Selepas SMA, lajang berusia 26 tahun itu mengambil studi di Jurusan Desain Komunikasi Visual Univeritas Tarumanagara, Jakarta. Sempat bekerja di Polaris 3 D, sebuah perusahaan advertising and architectural visualization di Jakarta, ia kemudian terbang ke Kanada mengambil diploma di Film and Special Effects di Vanarts, sebuah sekolah film di Vancouver.


Tapi, sebagian besar pengetahuan dan keterampilan 3D justru ia pelajari tanpa training dan sekolah formal. Ia menekuni Computer Graphic sejak kelas 1 SMA.
“Saya suka banget mengerjakan 3D dan saya juga dari dulu memang ingin bekerja di industri film.

Buat saya ini adalah pekerjaan impian. Waktu masih kuliah, kadang-kadang saya mengkhayal bagaimana rasanya mengerjakan visual effects untuk sebuah film besar dan melihat nama kita muncul di credit title film itu. Sekarang semuanya udah benar-benar terwujud. It’s simply a dream come true!,”

Andre sempat beberapa kali mengantongi penghargaan lokal dan internasional. Gambarnya yang berjudul Somewhere in the Sky pernah ditampilkan di CGOVERDRIVE, konferensi Computer Graphic terbesar di Asia. Gambar itu juga memenangkan Excellence Award di buku Elemental 2 terbitan Ballistic Publishing dan Best Artwork Awards di Indocg Showoff Book, sebuah buku kumpulan CG art Indonesia.

Karya lainnya, City of Enhasa, juga meraih juara satu di Future World Contest di www.3dkingdom.org Iron Man adalah film pertama yang ia kerjakan. Setelah itu, ia terlibat dalam penggarapan sejumlah judul film seperti Star Trek, Terminator Salvation, Transformers: Revenge of the Fallen, dan Iron Man 2.. Ia juga ikut menggarap Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull, Surrogates, dan Transformers: Revenge of the Fallen.

“Yang paling exciting adalah Transformers: Revenge of the Fallen, soalnya sebagian besar tugas saya di proyek itu adalah mengerjakan lighting,” katanya.

Menurut Andre, 3D sedang menjadi trend di industri film dunia. Ia menaksir tren itu akan terus bertahan hingga sepuluh tahun ke depan. Realita itulah yang mesti diantisipasi para pelaku industri film di tanah air.

Menurut Andre, ada beberapa orang Indonesia yang sangat berbakat dan punya skill bertaraf International. Saat ini mereka rata-rata bekerja di perusahaan-perusahaan besar di bidang 3D di luar negeri. “Kalau saja mereka balik ke Indonesia dan membuka satu perusahaan dengan kualitas standard International, saya rasa sangat memungkinkan bila Indonesia menghasilkan film-film dengan kualitas standard International,” katanya.

Sebenarnya masih banyak orang-orang Indonesia yang mempunyai skill luar biasa bekerja diluar negri...Kenapa hayoo pak Presiden?

Ternyata Indonesia bukan hanya teroris...koruptor dan mesum aja kan...masih banyak lagi lho..

Diambil dari : Yahoo Indonesia







Read More......

Ariel Peterporn Nama Band baru Ariel!


Beberapa hari kemarin mulai dari dirumah...diwarung...dijalan...ditongkrongan...sampai ke kantor ayah...dikoran-koran...dimedia...di internet....semua orang rame ngomongin beritanya si Ariel, yang kaga disangka-sangka artis kalem pendiem yg digandrungi tua muda ini gak taunya penjahat kelamin...hayhaaaiii..!!!

Mulai beradegan mesum sama si sexy (mirip) luna maya...(mirip) cut tari...trus tar siapa lagi deh...katanya nih masih ad sekitar 30-an artis lagi yang mirip-mirip bgtu ...hmm ..si ariel minum obat apa yaa...? tapi memang videonya Ariel-luna-cut tari ini bener hot pisan dah...bole dweh diinfo klo ad video artis yang lainnya hehe... Astaghfirullohal'adzim!

Tau ga setelah di bikin kaset vcd/dvd oleh orang2 Indonesia yg kreatif harganya jadi berapa...? klo di Jakarta sih cuma 200rb-an...cuma?...hehehe..kata bang haji..yang haram walaupun mahal harganya... tetep kebeli aj yah..haha..bahkan diluar Jakarta sampe satu juta lho...gile! siapaaaaa kalee yang mau beli harga segitu yaah..? whuedian!

Tapi buat penikmat kaset jenis bgituan ga usah kuatir lagi...sekarang harganya dah turun kok..jadi 10rb..whehehe (smoga bukan info yg haram jg)

Tapi hati-hati sekarang lagi banyak razia...ga keren kan masuk TV gara-gara ke geb beli kasetnya Ariel' whaha....yaa..paling2 razia iseng2 aj seh biar aparatnya ada kerjaan aza...karena walaupun Ariel ga ngeluarin album "The best Collection" nya ini tetep aja juga yang namanya video porno di GLODOK itu bejibun banget ...whuakeh!

Ayah masih inget waktu dulu kecil...orang yang jual kaset video jenis X itu pake ngumpet-ngumpet ..takut-takut katauan pihak yg berwajib...tapi sekarang diera demokrasi bebuas ini..video porno tinggal pilih aja...bebuas! walaupun sekali2 ad razia...tapi mereka tetap aman aj tuh...

Bahkan saking hebohnya berita prestasi skandal video porno yang diduga penyanyi,
Ariel Peterpan dua artis papan atas ini sampai mendunia dan ditulis oleh media2 luar negri segala salah satunya adalah New York Times media yang paling terkenal di Amrik sana, sampai keperhelatan akbar Piala dunia 2010 di Afrika...

Tak kalah mendunia adalah istilah 'Ariel Peterporn'


Istilah itu bahkan menjadi trending topic paling populer sedunia di Twitter. "Kata 'Ariel Peterporn' menjadi salah satu yang paling dicari di Twitter minggu ini, mengalahkan topik panas lainnya seperti peluncuran iPhone terbaru, dan artis luar negri lainnya"

Salah satu pembaca Yahoo sampai heran dan menanyakan siapa seh ARIEL PETERPORN itu?, kok dia bisa jadi trending topic di Twitter?,"

Jadi Ariel sekarang sudah ketemu Nama baru yang pas untuk grup band nya stelah lama dicari-cari...Nama yang bagus...yang pastinya akan terkenal bila nanti band tersebut Go Publik! hehehe...




Read More......