Senin, Maret 31, 2008

Ayat ayat Cinta dan SBY


Dari calon gubernur sampai mantan presiden BJ Habibie, Wakil presiden Jusuf Kalla,dan mentri2 menonton AAC ternyata SBY juga tidak mau ketinggalan,

"Air mata SBY menitik. Berkali-kali Presiden RI ini terpaksa menyekanya. Cerita AAC (AYAT-AYAT CINTA) begitu mengharukan. SBY pun angkat topi
memberikan penghargaan tertingginya bagi semua pihak yang terlibat dalam produksi film tersebut" kapan lagi.com29/3/2008



Memang hebat neh Oom abik bikin cerita bagus ampe difelm-in..trus ditonton ama Presiden beserta duta2 besar negara tetangga segala. Entah memberi contoh yg baik untuk menonoton felm indonesia,ato sekedar refresing ato memang butuh hiburan ato apalah itu..SBY pergi nonton bioskop kayak lagunya Almh Benyamink S.

Berarti perasaan dan hati Bapak presiden memang lembut, gampang terharu sama ama nenek arai...klo lagi nonton felm India juga suka nangis.

Tetapi Felm itu-kan hanya bo-ongan Pak! ceritanya hanya dibuat2 sedemikian rupa.. Yang kisah nyatanya ada di berita televisi tentang rakyat yg kelaparan dan bayi2 yg kurang gizi, bencana alam serta balada penganguran yg semakin meningkat..coba felm2 tentang itu dikliping jadi satu dan serahkan kepad bapak Presiden untuk ditonton bersama wakil2nya dan pejabat negara Indonesia yg lain...bagaimana perasaan bapak2 yg terhormat?


Salut buat Oom abik, tapi bisa ga Oom bikin felm tentang anak2 hebatyg bernafaskan islam juga..yg punya beribu semangat hidup untuk merubah nasib menjadi lebih baik, dengan semangat belajar yg tinggi, yg mempunyai jiwa patriotisme yg tinggi dan anak yg soleh tentunya..pasti Oom abik bisa karena Oom abik penulis hebat yg bisa menggerakan orang2 hebat..

Yah anggap aja cerita tentang Fahri kecil waktu dikampungnya..bagaimana dia berjuang sampe akhirnya sampe di kairo setelah menjual sawahnya (seperti cerita di Novel AAC, felmnya lom sempet nonton walau presiden aj yg super sibuk ngurusin negara dah nonton duluan )

karena coba liat sinetron sekarang ini, dari kecil sampe nene2 ceritanya PERCINTAAAAAN terus! ga da semangat2nya acan2...yg ada anak2, remaja sampe orang tua pada MElo semua jadi cengeng pisan...

Klo dulu ada sebutan generasi ROCK N' ROLL, ALI TOPAN, BREAK DANCE, LUPUS dllJangan sampe nanti ada sebutan GENERASI CENGENG!

2 komentar:

  1. Ass,wah pemerhati ayat-ayat cinta juga nih...tante setuju juga tuh saran kamu.Coba yang di filmkan tentang bencana yang menimpa sanak saudara kita di negeri ini,kira-kira tanggapan pemerintah seheboh tontonan ayat-ayat cinta gak ya? Wslm. fira.wordpress.com

    BalasHapus
  2. besok kalo punya istri mau ga yah kira-kira dipoligami????? Cari yang mau lah yah hehehe

    BalasHapus

Terima kasih Untuk meninggalkan jejak disini